Pos

Terbaru

Panorama Indonesia Bagian Lombok Barat, Tips Backpacker Jakarta To Lombok

Gambar
"Tips Dan Trik Buat Yang Suka Jalan-Jalan Menikmati Pemandangan Alam Indonesia  Dengan Budget Ala Backpacker"



Oke guys, gue akan sedikit cerita tentang perjalan gue tepatnya pada bulan April 10, 2017. Sorry jika selama cerita banyak kata dan kalimat yang gak penting yang seharusnya gue gak tulis dalam blog ini hehehe .. Totally, gue puas dengan perjalanan gue selama 3 hari 2 malam tepatnya di wilayah Sekotong Dusun Batu Leong Lombok Barat. Awal mula konsep trip ini gue udah rencanain dari jauh hari saat tahun 2016 lalu, gue pikir trip gue kali ini lumayan cukup extrim karena gue sendiri gak pernah naik pesawat sebelumnya hahaha ..

At last gue beraniin diri membulatkan tekat buat bisa berangkat ke Lombok dan langsung deh cari-cari info tiket promo di berbagai maskapai, dan akhirnya saat 2017 Januari kebetulan gue dapet info tiket promo dari maskapai Citylink. Oke, adventure dimulai! Dengan berbagai pertimbangan mulai dari kondisi pribadi dan kondisi keuangan pastinya hahha ..

Tegaslah Wahai (Lelaki), Jika Tidak Cinta, Jangan Isyaratkan Begini - Begitu

Gambar
Tegaslah Wahai (Lelaki), Jika Tidak Cinta, Jangan Isyaratkan Begini - Begitu

Aku dan kamu selalu seperti ini, berjalan dengan peta masing-masing tanpa tujuan, tanpa ada usaha saling mencocokkan. Kamu banyak membuang tenaga, mengulur-ulur waktu mengabaikan kesempatan.
Seolah kau ingin menguji kadar cintaku, ataukah memang tak ada namaku dalam mimpi masa depanmu? Demi Tuhan tak apa, tapi bolehkah aku minta satu hal? Jika memang tidak cinta, sudahlah hentikan!
Jangan menjejaliku dengan harapan-harapan kosong, jangan mengisyaratkan kode-kode yang membuatku besar kepala. Kamu tahu betul seperti apa perasaanku, jika memang tidak suka, kenapa begini? Jika tidak menaruh harap yang sama, kenapa begitu?
Tidak bisakah kamu menjauh pergi? Bukankah aku sudah mengusirmu berkali-kali?mungkin kamu nyaman dengan keadaan ini, keadaan dimana kendali permainan ada di tanganmu.
Tapi bagaimana denganku? Bagai diterbangtinggikan dan kemudian dijatuh tandaskan, aku terhuyung mencari keseimbangan, mencari pembenar…

"Menulis Karena Ingin, Bukan Sebuah Pilihan Ataupun Sebuah Hobi"

Gambar
"Menulis Karena Ingin, Bukan Sebuah Pilihan Ataupun Sebuah Hobi"

Selamat sore Guys! Oke sedikit ulasan saja di sore ini sabtu tepatnya selasa 27 dec 2016, saya masih sedikit sibuk dengan rutinitas pekerjaan saya di kantor yang masih harus di selesaikan hingga akhir pekan esok.
Hmm sebetulnya sedikit bosan sih tiap weekend harus bangun pagi-pagi dan back to work, tapi keep it's simple for the daily. Hehe
Terkadang ada saja sesuatu hal yang mengganjal di hati ataupun di pikiran saya. Entah itu hal mengenai pekerjaan maupun mengenai perasaan.
Ingin rasanya selalu dapat bercerita dan berkeluh kesah di antara tumpukan buku-buku yang berada di pojokan meja sambil tertawa, bersedih, bahkan bersenda gurau agar dapat meluapkan asa.
Tapi mungkin hanya dengan imajinasi menulis ini saya dapat mengungkapkan rasa. Walaupun saya tau bahwa tulisan yang baik adalah ketika sang pembaca dapat memahami apa yang kita tulis dalam karya kita. Tulisan itu bisa di bilang sebagai salah satu medi…

Izinkan Aku Mundur (Hujan Lagi)

Gambar
"Izinkan Aku Mundur"

Aku benar-benar tak mengerti lagi apa yang aku rasakan, aku tak tau lagi apa yang harus aku lakukan. - Rasanya aku ingin benar-benar pergi menjauhi rasa ini, memfokuskan diri pada target-target tujuan dihidupku. Aku nyerah, Aku takut, Aku tidak kuat. - Semua yang aku rasakan, yang aku lakukan, adalah kemunafikan terbesar dalam diriku. Aku tak mampu lagi untuk menahan nafsu diri, maka dari itu izinkan aku melangkah mundur, menjauhi perasaan ini. - Kali ini mesti perlahan, benar-benar perlahan. Tak pakai emosi, tak ada lagi yang namanya godaan. Harus niatan hati, dengan tujuan untuk menta'ati perintahNya. - Kali ini aku memohon padamu hati, bantu aku untuk menyelesaikan tugas-tugasku, sebelum nantinya aku menjadi sebaik-baiknya calon istri. - Aku meminta padamu, jagalah dirimu sendiri sama halnya ketika kau menjaga perasaan kesetiaan mu. Maka, jagalah hatimu untuk tetap lebih ta'at padaNya. - Kelak, akan ada seseorang pun yang akan menjaga kesetia…

Layaknya Hati Dan Logika, (Ia) Pun Harus Bersanding Saling Memahami

Gambar
"Layaknya Hati Dan Logika, (Ia) Pun Harus Bersanding Saling Memahami"

Jika ada pertemuan, pastipun ada perpisahan. Karena setiap yang datang pasti akan pergi, entah itu di ambil Tuhan ataupun di ambil orang lain.
Saat ini hanya dapat berusaha untuk mampu mengenal makna cinta sebenarnya, harus mengerti bagaimana hati dan logika itu bersanding untuk saling memahami.
Bagaimana (ia) mampu bertahan di patah hati, bukan untuk saling menyalahkan dan mencari kesalahan satu sama lain. Karena jika kamu dapat menempatkannya dengan benar, maka cinta dan patah hati itu dapat menjadikanmu  lebih dewasa. Percayalah!
Suatu saat, jika Tuhan berkehendak. Mungkin (ia) akan bertemu sebagai orang baru, sebagai orang yang telah saling memaafkan dan saling merelakan. Menjadi seorang yang saling bertemu dengan kisah baru, dan pribadi baru.
Karena setiap yang ada di hati, tidak akan mudah terlupakan hanya dengan waktu yang sebentar. Butuh waktu yang lama agar hati itu kembali utuh dan siap menerima…

Dan Tunggulah Cara Allah Bekerja, Menunjukan Kuasa-NYA

Gambar
-Ketenangan Hati Dalam Penantian-

Setiap episode melepaskan akan berganti dengan senyuman, seperti gelap yang tergantikan fajar yang terang. - Rasa sakit & sesaknya sebentar, hanya bisa dilewati dengan Do'a & Sabar. - Ketenangan hati dalam penantian akan didapatkan saat diri terus berusaha mendekatkan diri kepada Allah, saat Cinta-Nya terus membesar di dalam hati kita. - Dan harapan yang terus tumbuh bertumpu hanya Pada-Nya adalah muara keyakinan, mengecilkan membenamkan harapan kita kepada makhluk dan menaklukan semua ketakutan. - Fokus hidup kita akan terarah untuk memantaskan diri, tak henti memperbaiki diri setiap hari untuk mengejar cita & mimpi. - Saat waktu berkata siap, kita sampaikan kembali dalam Do'a-Do'a di sepertiga malam. "Ya Allah, betapa aku telah siap untuk menyempurnakan Agama. Pertemukan aku dengan Cinta yang Engkau janjikan, tunjukan dia ya Allah. Satukan kami dengan cara-Mu, dalam Ridho-Mu" - Dan tunggulah cara Allah bekerja menun…

Setidaknya Menikmati Rindu Itu Dari Kejauhan (Masih Tentang Hujan Part III)

Gambar
"Berkawankan Hujan Kita Saling Melepas Rindu, Setidaknya Menikmati Rindu Itu Dari Kejauhan.

Ada yang aku tunggu di balik jendela berembun yang selalu kutulis namamu. Mungkin setelah hujan reda, bisakah kutemui pelangi yang selalu melukis indah wajahmu. Ahh, tampaknya semua tidak lagi seperi biasanya. Hujan kadang berkhianat, ia lebih sering turun sendiri. - Entah mereka sudah tak berkawan lagi, atau aku yang tidak pantas menemui. Seperti halnya kita saat ini, aku lebih banyak sendiri. Bukan tidak ingin bersama, hanya aku tidak ingin terus menerus terbawa mimpi yang tak berkesudahan ini. Kamu tau?dipinggiran malam aku selalu menenun asa agar dapat selalu tetap bersamamu. Kamu yang aku percaya sebagai cinta selamanya itu, tapi takdir lebih dulu mempermainkan kita. - Ingatkah, dulu hujan dan senja adalah kita. Gelapnya malam pernah menjadi saksi kebersamaan. Bahkan layar sebesar 4inci menyimpan banyak kenangan. - Berkawankan hujan kita saling melepas rindu, setidaknya menikmati rind…