Postingan

Terbaru

Danau Biru Cigaru Wisata Alam Tangerang

Gambar
Backpacker Asik Wisata Alam Tangerang Oke gaes kali ini perjalanan trip gue adalah exsplore kota tercinta, yaitu kota dimana gue dilahirkan dan dibesarkan. Hehe Kota Tangerang! Trip kali ini gue ditemenin satu orang kawan gue namanya Raditya Dika, *ehh -_-" Asal punya usul awal perbincangan minggu weekend di Bulan September yang sama-sama belum ada rencana kemanapun, akhirnya gue dan Tia pun menyusun strategi perjalanan buat nyoba destinasi baru yang katanya lagi hits di Tangerang dan belum banyak orang tau nih gaees. Kebetulan destinasi tujuan kami itu berbau alam, jadi langsunglah kami bergegas mencari informasi untuk dapat mendarat dengan indah disana. *eeaaa haha Oke H-1 kami mempersiapkan cemilan yang akan kami bawa untuk di perjalanan, nah ini penting banget nih gaes buat menunjang kelancaran jalannya misi kami haha Masalah transportasi umum yang akan kita gunakan adalah Commuter Line, berhubung menggunakan akses KRL lebih simple dan efisien tenaga dan juga murah meriah euy…

Jatuh Cinta Diatas Umur 25 Tahun

Gambar
"Karena Untuk Bersama, Tidak Hanya Soal Rasa Tetapi Makna"

Jatuh cinta diumur 25 tahun ke atas itu udah nggak lagi segampang balikin telapak tangan, apalagi balikin mantan pada tempatnya 😂
kalau mau memilih juga nggak bisa asal tunjuk ataupun asal nyomot, nggak bisa nilai cuma karna dia baik atau tajir apalagi kalau nilai dia kaya bang Hamish Daud 😍
Pengen punya pasangan yang blaaaa bliiii bluuuu itu akan buyar sama satu orang yang bertahan karna adanya seseorang yang rela selalu ada disamping kamu sekarang. Nerimain nakalnya kamu, nerimain joroknya kamu, nerimain semua kekurangannya kamu dan diisi dengan kelebihannya si dia.
Dan yang penting adalah komunikasi, bukan hanya sekedar berkabar : "aku lagi disini, sama temen aku namanya idoy melehoy" 😅
Atau komunikasi yang lain, Jauh dari itu saling sharing masalah hubungan kedua dan pribadi itu penting. Suatu saat nanti kamu akan satu rumah selamanya dan menghabiskan waktu berdua hanya untuk cerita hal-hal yang nggak…

Indahnya Panorama Ramadhan Di Lombok Barat

Gambar
Menikmati Seni Tenun Sambil Menunggu Magrib Tiba, Tradisi Suku Sasak Lombok, Tenun Songket Kebudayaan Masyarakat Lombok 
(Ina, Pengrajin Tenun Songket Desa Sade Rambitan)
Kali ini Alhamdulillah dapat menikmati nuansa Ramadhan di Lombok, Desa Sade tepatnya. Yang dimana masyarakat setempat mayoritas menganut agama Islam, yaitu dengan sistem 'wetu telu' yang artinya dalam masyarakat Lombok yang awam itu sebagai akulturasi dari ajaran Islam dan sisa kepercayaan lama yakni animisme, dinamisme, dan kerpercayaan Hindu.
Penganut kepercayaan 'wetu telu' tidak menjalankan peribadatan seperti agama Islam pada umumnya yang dikenal dengan sebutan 'wetu lima' karena menjalankan kewajiban salat lima waktu. Dan yang wajib menjalankan ibadah-ibadah tersebut hanyalah orang-orang tertentu seperti kiai atau pemangku adat setempat. Nah, sedikit informasi mengenai kepercayaan yang dianut oleh masyarakat suku sasak. Disisi lain saya menggali informasi mengenai aktifitas sehari-hari par…

Wisata Budaya Lombok, Nusa Tenggara Barat (Travelling/Backpacker)

Gambar
Tradisi Suku Sasak Lombok, Tenun Songket Kebudayaan Masyarakat Lombok
(Ina, Pengrajin Tenun Songket Sukarara)
Ina' baiq (ibu beranak tiga). Adalah salah satu pengrajin kain tenun songket khas suku sasak di Lombok. Tepatnya di Industri Kerajinan Patuh Sukarara Village, Lombok Tengah. Beliau menenun mulai dari berumur 13 tahun hingga saat ini, dan salah satu pengrajin tenun songket di Sukarara Village. (Belajar Tenun, Sukarara Village)

Sukarara Village sendiri adalah sentra penghasil songket terbesar di Lombok. Info dari beliau, sentra disini sudah menjadi bagian dari komoditi hingga merambah pasaran luar negeri, dan tenun songket merupakan kain tenun yang dibuat dengan teknik menambah benang pakan yaitu berupa hiasan-hiasan dari benang sintetis berwarna emas, perak, dan warna lainnya. (Belajar Tenun, Sukarara Village)


Hiasan itu disisipkan di antara benang lusi, terkadang hiasan dapat berupa manik-manik, kerang, maupun uang logam. Untuk kain songket sensiri dipakai sebagai bagian da…

Wisata Alam Dan Budaya Lombok, Indonesia Nusa Tenggara Barat

Gambar
Legenda Pantai Seger Kuta Lombok Dan Ayunan Mandalika (Lombok, Nusa Tenggara Barat)
Kali ini cerita perjalanan saya terbagi menjadi beberapa artikel, berhubung banyak tempat yang saya kunjungi saat tiga hari itu, maka jika diceritakan dalam satu artikel blog ini terlalu panjang. Alhasil, untuk dibaca kurang menarik hehehe Bercerita sedikit tentang perjalanan saya ke Pantai Seger yang terletak di Lombok, 2 kilometer sebelah timur Pantai Kuta Lombok. Jika diperkirakan jarak tempuh dari Bandara International Lombok di Praya, untuk menuju Pantai Seger sekitar setengah jam sampai satu jam. Untuk transportasi dapat memggunakan jasa travel ataupun mobil sewaan ya guys, mengingat jarang sekali transportasi umum di sekitar Bandara untuk menuju tempat wisata yang ada di Lombok tersebut. Sedikit informasi dari yang saya dapat, untuk biaya sewa jasa travel kisaran harga Rp. 250.000,- s/d Rp. 350.000,- ribu rupiah untuk sekali anatar saja. Itupun tergantung nanti penawaran deal antara kita dan si jas…